市规划国土资源局领导带队赴扬州、镇江考察学习
( 2018年1月3日 17 : 50 )

来源:市规划和国土资源管理局


  近日,市规划国土资源局组织各郊区规土局、部分乡镇和市规划国土资源局相关处室,由市规划国土资源局副局长王训国带队,赴江苏扬州、镇江两地考察学习耕地保护相关工作。

  考察学习组先后考察了三个项目,结合考察学习,王训国对耕地保护工作提出了新要求。一是要进一步转变思想,耕地保护和耕地利用并不矛盾,要在确保耕作层不受损的前提下,探索实践以利用促保护的新路径。二是要拓宽视野,积极向兄弟省市学习,拓展新时期耕地保护的新思路,打造田园综合体,释放土地价值,助力乡村振兴。三是要借鉴经验,将耕地保护和农民增收有机结合,依托土地综合整治,用好用活耕地资源,把农村发展的“包袱”变成农民的财富。参与考察的同志们也纷纷表示收获颇丰,对于下一步工作也充满了信心。


收藏 打印本页】 【关闭窗口