市运管处加快政策研究 适应市场需求
( 2018年2月8日 14 : 36 )

来源:市交通委员会


  2月2日上午,市运输管理处负责人带领汽车服务部相关人员深入汽修行业企业上海冠松汽车集团有限公司进行现场调研。

  调研以座谈会形式开展,期间企业领导向管理部门反映了企业目前的经营状况及发展过程中遇到的瓶颈问题,特别是近年来随着新能源汽车在私家车及交通运输行业的大量推广应用,车辆维修的需求日益加剧,随之而来的是新能源汽车维修专业技术人员的缺乏,以及维修技术没有统一标准等问题的突显。

  市运输管理处负责人表示,近年来我国新能源汽车的迅速发展,新能源汽车维修技术标准尚未出台,目前交通运输部已在积极组织研究。本市行业管理部门和市汽修行业协会也已将之列入2018年行业政策研究计划。

  同时调研组一行还深入维修企业生产车间,察看了解企业的规范服务、维修质量、安全生产等情况,并就有关应注意防范的事项提出要求。


收藏 打印本页】 【关闭窗口