上海市税务局第四调研组税企结合,深入一线排查问题
( 2018年2月8日 10 : 52 )

来源:市地方税务局


  1月22日到26日,上海连续几日风雪交加,调研组的同志不畏恶劣天气,每天驱车上百公里,前往计划行程中的金山、浦东临港、浦东外高桥等分局,实地暗访调研了包括房交所、车购所在内的6个办税服务大厅,交替运用现场访谈、换位体验、交流座谈的方式问需问计于纳税人和税务干部,整理归纳成5大类31条实际问题。调研组认真听取了不同工龄阶段的税务干部、协税员关于大厅工作中遇到的难点堵点、优化办税流程的意见建议、二手房交易中面临的主要问题及相关措施等,并及时将有关问题整理归纳,或协调各归属分局推动问题解决,或提交转办相关处室进一步研究落实。

  一周内,调研组的同志为了提高郊区调研的效率,不仅提早出门上班,还压缩了午餐时间,放弃了午休,见缝插针召集临港企业服务局相关人员交流座谈,快马加鞭走访了外高桥平行进口车交易市场、金山大型阀门制造企业,实地了解税收政策落实情况、关心企业政策支撑需求。严谨、认真、务实的工作态度得到企业的认可,税企交流渠道更显畅通。


收藏 打印本页】 【关闭窗口