上海市市容环境卫生水上管理处开展水域责任区大扫除系列报道(四)
( 2018年2月8日 16 : 16 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  根据上海市市容环境卫生水上管理处“迎新春”水域责任区大扫除系列活动工作计划,为进一步确保节日期间苏州河景观水域市容环境整洁有序,2月7日,市水管处苏州河管理站联合上海水域环境保洁服务分公司苏州河项目部开展了针对特级水域16.59公里岸线水域的大扫除行动。

  此次行动以特级水域水面漂浮垃圾、13处垃圾易聚集点及防汛墙前暴露垃圾等内容为整治对象,行动双方采取了“拉网式、全覆盖、零死角”的方式加强水域市容环境卫生质量监管和保洁作业,及时清除了行动中所发现的各项污染问题。此次行动双方共出动人员10人次、船舶2艘次,清除水面零星漂浮物13处、暴露垃圾1处、易聚集点3处。

  市水管处作将始终坚持以社会治理为理念,认真贯彻城市管理精细化要求,提升水面环境常态长效管理水平,全力以赴,保持苏州河水域岸线市容环境整洁,为建设“最干净、最有序、最美观”的水域市容环境目标而奋斗。


收藏 打印本页】 【关闭窗口