上海消防受邀参与2018年上海少年儿童安全教育游园会活动
( 2018年2月9日 10 : 41 )

来源:市公安局


  2月4日,“童眼看世界安全伴我行——2018年上海少年儿童安全教育游园会”在中国福利会少年宫举行。此次活动通过亲子体验游戏、安全知识讲座、自护技能互动等方式,增强儿童及家长的安全意识和自救能力。活动持续一天,有大约200个亲子家庭到场参与了包括交通安全、燃气安全、食品安全、消防安全在内的主题互动。

  上海消防总队受邀到场开展了消防安全互动活动。活动现场,消防员教官带领亲子家庭现场学习绘制“家庭逃生疏散路线图”,讲解家庭消防安全常识,以及逃生基本技能,同时就节日期间烟花爆竹禁燃禁放法规进行了宣讲。为了达到更好的宣传效果,“家庭逃生疏散路线图”设计成为可涂写的纸板,背面印有禁燃禁放卡通宣传海报,当场完成的疏散图,可以带回家长期使用,又能营造家庭节日氛围,受到了家长和孩子们的热烈欢迎。当天,消防安全展台早早排起了长队,成为当场最受欢迎的展台。

  通过此次活动,把消防安全观念和禁燃禁放法规带入更多家庭,同时展示了消防部门的爱民、亲民形象。《新民晚报》“上海观察”、新华网、东方网等多家媒体对此次活动进行了报道。


收藏 打印本页】 【关闭窗口