市救助管理二站与市儿童临时看护中心联合主办两场联欢会
( 2018年2月9日 09 : 47 )

来源:市民政局


  近日,市救助管理二站与市儿童临时看护中心联合主办两场联欢会,为受助人员和儿看护中心小朋友们带来别样的新春祝福。

  今年的新春联欢会,二站在举办方式和内容形式上做了改变和创新,借力站外优势资源,与看护中心分别牵头合作,联合社会爱心公益组织阿彦团队、上海市群众艺术馆,同时依托两家友谊带动,七宝外国语小学、中国福利会青少年宫部分小学生、小演员一同参与演出。

  联欢会围绕“共筑益心路同建爱心桥”的主题,贴近受助人员和小朋友,体现趣味娱乐、互动参与和教育引导性,两场联欢会各有特色、内容丰富。1月28日,阿彦团队送来“上海老街皮影戏”、魔术、说唱、沪剧等节目与市救助管理二站自创游戏比赛,在为受助人员带来欢乐祥和的同时,着力激发受助人员的主观能动性和互动参与意识。2月5日,上海“红色文艺轻骑兵”加油向未来小分队的新春慰问演出联欢会,市群众艺术馆带来的歌曲、乐器演奏等节目,较好展示了专业团队的素质和形象,在互动环节,胸佩红领巾的小朋友们纷纷走进现场的受助人员、看护中心的小朋友当中,赠送春联和新年吉祥物,送上祝福,奉献爱心,共庆新年。

  今后,市救助管理二站还将整合更多资源,加强站外合作,为受助人员提供日常生活和精神生活上的帮助,让受助人员更加充分感受上海城市温度,拥有更加丰富多彩的生活。


收藏 打印本页】 【关闭窗口