市农委开展网站集约化建设实现一委办一网站目标
( 2018年2月9日 16 : 43 )

来源:市农业委员会


  根据市政府办公厅关于推动政府网站集约化建设的有关要求,市农委制定相关文件,对网站的建设管理作出明确规范,着力推进本委网站规范化、集约化、创新性发展。

  为推进网站集约化建设工作,市委农办、市农委多次组织召开了网站集约化建设的专题会议,分解任务、部署工作、解决问题。市农委网站建设团队学习借鉴了中国政府、农业部、上海市政府等门户网站的先进理念,依托水平一流的网站开发团队,按照建设目标,实现了网站建设的“四统一,两集中”(实即统一标准体系、统一技术平台、统一安全防护、统一运维监管,集中管理信息数据,集中提供内容服务)。2017年12月,组织召开“上海农业”网站改版专家咨询会,邀请了中国上海等相关专家研讨,网站设计与实施方案得到了与会专家的充分肯定,并指出市农委网站集约化建设走在全国前列。

  新版“上海农业”实现了上海农业网站资源优化融合、平台整合安全、数据互认共享、管理统筹规范、服务便捷高效。网站旨在聚焦内容,整体突出服务和数据的主题,以上海都市现代绿色农业为主线,服务于生产者、管理者、消费者。让每位访问“上海农业”网站的用户都能找到所需的东西,真正实现政务信息的公开、数据资源的汇聚,为市民农民提供便捷的服务。在网站内部审核上,严格规定了上网信息先审后上、分级负责、严格把关的工作机制,以及工作动态当日报送、公务类信息尽快公开,谁采集、谁审核、谁负责等职责分工,明确了新闻类、文件类、专题类等信息审核报送流程安排,并进一步强化了网络安全意识,严防失密、泄密和安全事件发生。

  截止目前,市农委网站集约化建设已全部完成市农委直属20家事业单位网站的关并整合工作。新版“上海农业”网页的全部架构和页面设计已全部完成,测试数据已经更新到2017年12月底。新版“上海农业”将于2018年3月初运行,实现一委办一网站建设目标。


收藏 打印本页】 【关闭窗口