2018年度市绿化市容局系统女职工“悦读越美”朗读比赛圆满落幕!
( 2018年3月8日 14 : 18 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  巍巍中华五千年,是用文化写就的五千年。腹有诗书气自华,是文化自信;书生意气挥斥方遒,是文化自强;便引诗情到碧霄,是文化自觉!这漫长的文化进程中,文人雅士不计其数;而这其中,又不乏像谢道韫、李清照、林徽因这样一些独特的身影,她们都是女子,却用自己的才情彰显着女性的独特魅力!

  为更好地引导绿化市容局系统女职工在繁忙的工作之余体味“朗读”的魅力,培养阅读书籍的兴趣,提升阅读能力,展示女职工健康向上、充满活力的精神风貌,市绿化市容局工会面向局系统妇女职工开展了“悦读越美”朗读比赛,向女职工们推荐书籍,分享感悟。

  本次朗读比赛启动报名以来,吸引了系统内许许多多热爱朗读、热爱书籍、热爱文化的女职工,经过前期的筛选,最终,有13组参赛选手成功来到比赛现场。

  现场精彩纷呈,选手们竭尽全力地展现自己的风采,为大家传播文字,传诵经典,传递情感!他们带来诸如《我的抗战》、《藏羚羊跪拜》、《目送》、《这也是一切》、《人间有味是清欢》等作品,这些书籍或温情深沉、或激昂澎湃,涵盖历史、人文、情感、自然等内容,为大家带来了丰富的精神食粮,也让现场的观众感受到了文化的熏陶和力量,弘扬了女性的朗读魅力。

  最终,包括市水管处、园科院、质监中心等在内的6家单位分获一、二、三等奖,成为最美“朗读者”!

  现场进行了“巾帼荣誉”系列颁奖仪式,表彰巾帼建功标兵和巾帼文明岗获奖单位。

  同时,在现场上海市三八红旗手联谊会将与上海市绿化和市容管理局工会签署战略合作协议,确立今后长期合作关系,全面推进三八红旗手“走进绿色”、宣传生态文明等战略合作,促进女性人才交流,实现资源共享。

  2018年,全体绿化市容的女同胞们将携起手来一起努力,讲好绿化市容文化故事、传播绿化市容文化声音,彰显绿化市容文化底蕴,构建“绿水青山”魅力上海!


收藏 打印本页】 【关闭窗口