上海市市容环境卫生水上管理处督促落实进口博览会核心区水域污染问题整改
( 2018年3月13日 15 : 13 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为确保中国国际进口博览会相关水域市容环境的整洁有序,全面提升环境实效,上海市市容环境卫生水上管理处不断加强了对相关水域市容环境的日常巡查。

  近日,市水管处队员在巡查中发现青浦区洋泾港(诸光路洋泾港桥)沿河围栏局部破损,岸上堆积的垃圾严重影响了周边水域市容环境卫生。队员随即联系了河道属地的二联村村委会,要求对方马上对此进行整改。青浦区洋泾港为进口博览会核心区周边主要水系之一,属于村级河道,目前水面环境整治已完成,沿岸设施尚处于完善中,河道边的住宅小区和商铺大多处于招商或装修阶段。

  3月12日,经复查,洋泾港沿河的破损围栏现已进行了修复并延伸,岸上堆积的垃圾也已清理完毕。

  市水管处队员随后会同二联村村委会书记、沿河小区物业公司负责人,共同协调沟通水岸市容环境的提升巩固工作。经过交流,三方明确了进一步开展碎石清理、保持沿河步道日常保洁、落实小区垃圾临时储存处的环境防护等长效措施,同时加强对水域及沿岸的市容环境卫生维护的宣传和巡查,确保此类问题不会反复发生。

  下阶段,市水管处将继续加强对进口博览会相关水域市容环境的日常巡查工作,不断加大对易污染区域的巡查力度,落实属地责任、强化问题整改,全面保障进口博览会期间相关水域市容环境的整洁、美观。


收藏 打印本页】 【关闭窗口