上海市市容环境卫生水上管理处正式启动浦江沿岸45公里区域化党建工作
( 2018年3月13日 15 : 11 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  开展区域化党建工作是今年上海市市容环境卫生水上管理处党委的一项重点工作。在前期调研的基础上,市水管处制定了浦江两岸45公里公共空间贯通后,区域化党建工作的具体方案。近日,市水管处正式启动了浦江沿岸45公里范围内(除徐汇区4个街道外)15个街道的区域化党建工作。

  3月9日下午,市水管处队员来到外滩街道社区党建办,与对方就开展党建联建工作进行了交流。交流中,双方本着“同一面党旗、同一个梦想”的理念,以“共同需求、共同目标、共同利益”为纽带,就开展区域化党建工作的目的和意义达成了共识,希望能在不久的将来实现资源共享、人员互助、问题共解的区域化党建工作新格局。

  新时代、新形势的到来,对城市管理提出了更高的要求。开展区域化党建工作能打破原有单位制党建工作相对封闭的模式,是顺应时代需要、拓展多元化社会管理的有效途径。未来,市水管处将进一步深化区域化党建工作,尽快实现基层党组织从“管理型”向“服务型”的转变,不断开创党建工作的新局面。


收藏 打印本页】 【关闭窗口