上海市市容环境卫生水上管理处开展苏州河特级水域应急保障工作
( 2018年3月13日 14 : 58 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  3月12日上午8点整,为配合苏州河流域管理成员单位的水域市容保障需求,上海市市容环境卫生水上管理处启动了应急预案,加强了对特级水域虹口区段的应急保障。

  根据应急预案,市水管处结合水域巡查和陆域巡查的日常工作模式,及时掌握污染动态,并要求保洁作业单位提早上岗,针对水面漂浮垃圾开展打捞。在保障过程中,市水管处队员发现苏州河南岸河南路桥东侧和四川路西侧均有暴露垃圾后,随即联系了保洁单位进行快速整治。

  本次应急保障工作共出动执法船舶1艘,执法人员5人次,作业船舶2艘,作业人员6人次,共整治污染点2处,劝阻垂钓者8人次,清理打捞各类漂浮垃圾6余吨。

  随着苏州河环境综合整治四期工程的起步推进,市水管处将树立管理精细化理念,加强保洁实效管理,加强水陆环境巡查,加强水岸信息联动,为建设“最干净、最有序、最美观”的水域市容环境不懈努力。


收藏 打印本页】 【关闭窗口