上海市园林科学规划研究院组织科技人员参加 “绿化特色街区建设研究论坛”
( 2018年6月1日 15 : 02 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  5月30日下午,“绿化特色街区建设研究论坛”在上海市政工程设计研究总院会议室成功举办。此次论坛受到上海市绿化和市容管理局的大力支持,论坛由上海市风景园林学会主办,上海市杨浦区绿化事务中心、上海市政工程设计研究总院园林景观分院协办,来自本市绿化行业的专家和学者近120余人参加了论坛,上海市园林科学规划研究院派相关科研人员参加。

  论坛由上海市风景园林学会副理事长、上海市绿化和市容管理局公园绿地处处长许东新主持。首先,上海市风景园林学会副理事长李莉作“第十二届世界风景园林月科普宣传活动”闭幕总结,接着上海市绿化管理指导站作上海市绿化特色街区建设概括介绍,最后在上海市绿化特色街区建设过程中,表现突出的四家单位分别结合实际案例作了报告。四场精彩的绿化特色街区建设专题报告,开阔了与会人员的眼界,对其将来工作的开展带来更多启发和思考。

  2016年,市园科院承担了市绿化市容局“木本类花街植物的选育及特色景观营造”项目。通过对专题报告中绿化特色街区成功经验和存在问题的总结,市园科院将进一步筛选适合城市街区绿化需求的植物种类,同时针对不同植物种类挖掘其潜在的应用形式,优化城市公共空间的绿化景观,更好地为绿化特色街区服务。


收藏 打印本页】 【关闭窗口