市码头中心组织2018年军工路区域应急联动综合演练
( 2018年7月10日 16 : 17 )

来源:市交通委员会


  为进一步推进区域应急联动机制建设,提升军工路区域散液危险品单位安全掌控能力,近日,市码头中心在上海中燃船舶燃料有限公司罐区开展2018年军工路区域危险品单位应急联动演练,参演单位包括上海中燃船舶燃料有限公司、上海水产物资站等。

  本次演练模拟罐区内储罐泄漏并发生火灾的安全事故,包括对污染物控制、消防救援、人员急救、应急队伍及物资增援等环节。演练以无剧本形式进行,以模拟真实事故发生情况下各单位对应急事件的处理情况,考验各单位对应急预案的熟悉程度和实际操作能力。

  市码头中心负责同志对本次演练进行讲评,对本次区域应急联动演练表示肯定,对所有参演人员表达了慰问。他强调,目前正值长江主汛期与中博会期间,所有人员必须时刻保持高度警惕,严把安全关口,严控安全风险,保证港口码头安全稳定。同时,本次演练在联动单位增援迅速、人员物资到位,等方面反映了军工路区域应急联动机制建设成果。但是演练也暴露出一些问题:道路复杂引导不到位,消防通道路线不熟悉等问题。市码头中心建议增设演练评估员等,更加完善应急预案。

  下一步,市码头中心将认真总结此次演习,消除演习中暴露出的问题,为建立军工路区域散液危险品单位区域应急联动机制的长效化夯实基础,确保上海港的安全与稳定。


收藏 打印本页】 【关闭窗口