上海青少年国际交流中心成立仪式暨首届青少年国际交流城市定向赛举行
( 2018年12月19日 10 : 10 )

来源:市体育局


  上海青少年国际交流中心成立仪式暨首届青少年国际交流城市定向赛日前在上海对外经贸大学举行。

  市体育局副局长宋慧,团市委副书记丁波,上海对外经贸大学党委副书记、副校长祁明,市政府外事办副巡视员景莹,上海市青少年发展基金会理事长吴仁杰共同为定向赛鸣枪发令。

  “国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”首届青少年国际交流城市定向赛中,来自老挝、哈萨克斯坦、意大利等国家的600多名中外青年穿上赛事背心,背起挑战背包,热情高涨地穿梭在上海的大街小巷。他们和中国青年们“花式”组队,一起打开APP扫码坐地铁、发微信朋友圈直播战况,在挑战中熟练享用着这座城市赋予每个人的便利。他们和新认识的中国伙伴,一起在打卡点完成指压板跳绳、历史问答、造型自拍等任务挑战,赢得关卡也赢得友谊。

  参赛选手们从上海对外经贸大学足球场陆续出发,途径上海图书馆、毛泽东旧居、上海大世界、上海大悦城四个地点完成任务打卡后获得拼图,最终回到上海青少年国际交流中心,将获得的拼图拼成完整地图并领取完赛奖牌。

  成立后的上海青少年国际交流中心将定期开展丰富多彩、形式多样的线下活动,吸引长三角及上海地区的青少年,吸引在沪留学生及来自世界各地的优秀外籍青年参与。中心将致力于创建一个集语言文化、体育竞赛、休闲旅游、经贸合作等多功能、一体化的综合性青少年国际交流平台,为上海及世界各地的青少年搭建文化、友谊、和平之桥。

  本次活动由团市委、市体育局指导,上海青少年国际交流中心、市青年体育联合会主办。


收藏 打印本页】 【关闭窗口