上海联合减灾与应急管理促进中心社区应急响应人(CERT)师资认证培训第四期圆满结束
( 2019年1月11日 09 : 31 )

来源:市社会团体管理局


  日前,上海联合减灾与应急管理促进中心第五期社区应急响应人(CERT)基础培训和第四期师资认证培训在上海圆满结束。本次培训历时6天,共有7位来自广西、四川、宁夏、云南、江苏等地的救援队负责人、行业专业人士参加了培训,对考核合格的学员,将签发国际应急管理协会认证证书。

  CERT(社区应急响应人)课程具有完整的培训管理体系,包括从基础CERT课程、CERT培训导师(CERTInstructor)、CERT高级导师的多级认证,且CERT高级导师可进一步桥接获取IAEMAEM/CEM认证资格。

  本次培训的基础课程主要包括社区备灾、消防安全与公用设施控制、灾难医疗急救操作、轻装搜救、灾难心理学、志愿者救援队组织、志愿者救援队与反恐等八个单元内容,旨在培养学员在灾害发生后,如何同团队一起合作,有效的帮助自己和别人,从而共同协助挽救生命和保护财产的能力。

  师资培训课程包括讲师授课培训技巧、授课方法、课堂的管理技巧,如何示范恰当的行为举止等方面内容,其目的是让学员成为一名合格的CERT教官,能够准确讲授CERT基础培训课程并使学员正确运用相关技能。


收藏 打印本页】 【关闭窗口