市经信委领导赴上汽通用、高桥石化、沪东重机等企业调研
( 2019年2月12日 09 : 35 )

来源:市经济和信息化委员会


  2月11日,2019年春节假期后的首个工作日,市经济信息化工作党委书记陆晓春、市经济信息化委副主任张建明、吴金城分别赴上汽通用汽车有限公司、中国石化上海高桥石油化工有限公司、中船上海船舶公司沪东重机有限公司进行调研,了解企业发展和经济运行情况,与企业负责人进行互动交流。

  陆晓春书记肯定了上海通用汽车去年为稳增长做出的努力,并指出,汽车行业作为上海的支柱产业之一,要善于抓住汽车行业面临的机遇和挑战,高度重视汽车行业创新转型发展,要有信心、有底气、有办法,充分用好国家相关促消费政策,做好今年开局工作,同时要加大研发投入,加快新产品推出,加强市场渠道布局,对有增长潜力的新能源汽车等领域要深耕细作,持续发力,为打响“上海制造”品牌,推动经济高质量发展做出新的贡献。

  张建明副主任对高桥石化为全市工业稳增长和成品油稳定供应方面做出的贡献表示感谢,希望高桥石化要进一步提升运行管理水平。特别是一季度要努力实现满负荷运行,为装置全年“安稳长满优”运行开好头。要不断提升安全环保水平。继续做好安全风险管控、隐患排查治理等工作,继续加大环保治理投入。要加快推进提升调整工作,做好项目推进的各项前期工作。

  吴金城副主任对沪东重机在船用柴油机领域所取得的成绩表示肯定,希望沪东重机进一步提高单位土地的产出,改进创新机制,加大关键人才投入,加快“卡脖子”技术研发,加强产业链对接,推进智能制造;同时,希望沪东重机做好全年经济运行工作,全力完成年度经营目标。市经信委将做好企业服务工作,支持沪东重机公司在高端装备领域做大做强。


收藏 打印本页】 【关闭窗口