市市容环境质量监测中心妥善处理杨浦区五角场镇偷倒垃圾
( 2019年2月12日 14 : 37 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  近日,上海市市容环境质量监测中心的督查车辆在杨浦区五角场镇检查时发现,位于国顺东路军工路的变电箱旁的人行道上铺满了大量的生活垃圾,面积大约有30平方米,十分影响环境卫生。督查人员随后通过协调杨浦区市容环境管理部门,在环卫作业公司的努力下,将该处垃圾清运走并将地面用高压水枪冲洗干净,发现问题的当天下午就将人行道恢复如初。

  隔日,为了确保该处的问题被根治,市质监中心专门驱车前往该处进行回访,结果发现在相同的位置时隔一夜又冒出了大量的生活垃圾,这次还有大量的旧床垫、旧沙发,督查人员再次协调区市容相关部门将该处清理干净,并协调杨浦区城管对该处垃圾偷倒的行为进行依法追责。

  上海在成功举办首届进博会之后,习总书记对上海的市容市貌提出了更高的要求,全市市容环境管理人员在倍感压力的同时,会脚踏实地,争取给总书记、给上海人民交上一份满意的答卷。


收藏 打印本页】 【关闭窗口