市经信委领导出席市电子商务行业协会会员大会
( 2019年4月15日 10 : 16 )

来源:市经济和信息化委员会


  4月12日下午,市电子商务行业协会四届三次会员大会召开,市经济信息化委副主任傅新华出席会议并讲话。

  傅新华副主任表示,市经信委高度重视电子商务发展工作,它是培育经济发展新动能的重要组成部分。2018年为落实国家相关工作要求,上海市出台了《上海市工业互联网产业创新工程实施方案》、《关于本市推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》等与电子商务发展密切相关的政策文件,积极推动电子商务、工业互联网发展。遴选上海市电子商务“双推”工程创新服务平台25家,推动超千家本市中小企业依托“双推”工程上平台用平台,新技术、新场景、新模式、新业态的不断涌现,使电子商务特别是产业电商、工业电商成为引领行业、融合产业、发展上海数字经济的重要动能和引擎。越来越多的传统企业开始自觉拥抱电子商务。

  傅新华副主任对一年来协会带领广大会员企业所开展的扎实工作给予了充分肯定。他希望电商企业充分关注,加强研究科创板,长三角一体化,自贸区新片区等相关政策及发展进展,结合企业自身发展实际,把握发展契机。希望协会带领广大会员企业充分依托进博会平台,加强跨境资源的互动对接,进一步探索深化行业组织作用,顺应产业融合创新发展的新趋势,带领广大会员企业积极拥抱新技术、新契机,为推动上海电子商务乃至上海产业高质量发展做出新贡献。

  

  近年来,上海电子商务规模持续保持全国领先,2018年全市实现电子商务交易额超2.89万亿元,同比增长19.3%,交易规模列全国城市首位。其中,B2B交易额超1.8万亿元,同比增长14.1%;B2B电商依托上海优势产业基础沿细分领域加快模式技术创新,在钢铁、化塑、工业用品、工业零部件、纺织、机电装备、检验检测、供应链服务、智能营销等领域,涌现出一批高成长性创新企业,在业内机构发布的2018年中国B2B电商百强榜中上海企业数量占比达1/4,保持全国领先。

  市经济信息化委生产性服务业处参加会议。


收藏 打印本页】 【关闭窗口