市经信委领导出席文定生活开启5G智慧园区新闻发布会
( 2019年6月12日 10 : 54 )

来源:市经济和信息化委员会


  6月11日下午,文定生活开启5G智慧园区新闻发布会举行。张建明副主任出席并见证文定生活文化创意产业园与华为技术、上海移动合作换文仪式,和与会领导共同开启国内首家5G智慧文创园区落户文定生活文化创意产业园仪式。上海现代服务业联合会会长郑惠强、徐汇区副区长晏波,上海移动副总经理张汉良,华为上海代表处代表董刚等出席。

  张建明副主任指出,5G已进入商用部署的关键时期。6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放了5G商用牌照,这标志着我国正式进入了5G商用的元年。近期,上海将出台加快推进5G网络建设和应用的实施意见,以及5G产业发展和应用创新三年行动计划。下一步,将着力推动5G赋能本市经济社会发展,带动5G全产业硬件、软件、应用融合发展,包括加强超前布局,推动5G网络在全市深度覆盖,打造5G网络建设先行区;依托典型示范,扩大推广领域,打造5G创新应用示范区;完善各类要素支撑,集聚产业链资源,打造5G产业聚集区。

  张建明副主任强调,5G的普及应用,将加速各行业的数字化转型,有力支撑数字经济的蓬勃发展,也将为文化创意产业提供新赛道。希望在文创产业界卓有建树的文定生活文化创意产业园,未来能继续以促进城市发展、提升产业格局为目标,通过5G进一步开拓市场、创新应用,打造具有前瞻性的国际化高端文创平台,创造引领新消费的文化创意新产品,促进上海家居文化创意产业蓬勃发展。

  市经信委信息基础设施管理处负责同志出席会议。


收藏 打印本页】 【关闭窗口