市财政局召开区财政扫黑除恶工作专题会议
( 2019年7月11日 11 : 07 )

来源:市财政局


  近日,市财政局扫黑办召开第一次区财政扫黑除恶专项斗争工作联络员专题会议。

  会议交流沟通了各区财政部门近阶段扫黑除恶工作开展情况。一是加强扫黑除恶专项斗争理论学习,提高政治站位,各区财政部门成立了区局主要领导为主、各相关职能科室为成员单位的工作领导小组,并制定了本部门扫黑除恶工作实施方案,确保思想和行动统一到中央和市委、市政府决策部署上来。二是积极配合重点行业重点领域单位,做好线索排摸工作,部分区财政部门按照“有问题、排摸问题;无问题、排摸现象”的工作思路,主动与重点行业重点领域单位对接,加强学习宣传,进行集中排摸和整治,一定程度上遏制了黑恶势力气焰。三是认真履行财政工作职责,做好扫黑除恶专项经费的保障工作。各区财政部门及时梳理、统计重点行业重点领域到位扫黑除恶专项工作经费,对到位提出的经费需求,及时与单位对接,同时优化资金审批程序、加快工作流程,将扫黑除恶经费拨付到位。

  按照《上海市财政局扫黑除恶专项斗争督导整改方案》,会议要求各区财政部门结合实际,及时梳理、统计本区扫黑除恶工作开展情况,并做好相关填报数据的说明,确保本市扫黑除恶工作顺利开展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口