市经信委领导赴上海电器科学研究所(集团)有限公司讲专题党课
( 2019年7月11日 10 : 01 )

来源:市经济和信息化委员会


  7月10日下午,根据委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,市经济信息化工作党委书记、委主题教育领导小组组长陆晓春为上海电器科学研究所(集团)有限公司党员干部讲专题党课。

  陆晓春同志围绕“坚守初心追求卓越、担当使命勇攀高峰,为‘上海制造’高质量发展努力奋斗”这一主题,就如何认识、锤炼、践行初心和使命,同党员干部深入交流,强调为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴就是共产党人的初心和使命。他从革命、建设、改革、发展的历史实践中,深刻认识初心和使命的丰富内涵,回顾曾经走过的革命路,初心和使命坚定了共产党人的崇高信仰;重温我党的奋斗史,初心和使命丰富了为民情怀;再看上海改革开放的探索实践,初心和使命滋养着奋斗激情;回首上海产业和信息化发展历程,初心和使命激发为责任担当。

  陆晓春同志分析了当前国际国内形势、党的建设形势以及产业和信息化发展形势,指出新形势面临新任务,要通过主题教育同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,保持定力、坚定信心、强化担当,发挥党员的先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,推动上海产业和信息化高质量发展。

  陆晓春同志强调,上海电科所有着六十多年的发展历程,有着光荣的历史和优良的传统,要立足本职工作,找差距、抓落实,更好地践行初心和使命。要牢记一个“实”字,把开展主题教育与推动工作结合好,对照李强书记提出的“四问”,要坚守创业精神,积极参与国际竞争,瞄准行业短板,找好对标,继续走在全国改革开放前列,把电科所未来发展放在上海发展的大格局中谋划,切实提高人民群众的获得感、幸福感,将企业的发展与城市的发展紧密结合,将企业发展与本地市场拓展紧密结合,将党建工作与中心工作紧密结合,把主题教育成果转化为推动工作的动力和能量。

  市主题教育巡回指导组组长邰荀一行及上海电器科学研究所党政领导班子成员、中层及骨干党员、委主题教育领导小组办公室成员、委机关有关处室负责人、干部处党支部、党委办公室(信访办)党支部全体同志参加党课。


收藏 打印本页】 【关闭窗口