上海市市容环境卫生水上管理处开展垃圾分类进课堂活动
( 2019年8月13日 14 : 29 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为助力《上海市生活垃圾管理条例》的正式实施,帮助市民更好的进行垃圾分类,近日,上海市市容环境卫生水上管理处积极开展垃圾分类进课堂活动,为多所学校暑托班的小朋友带去了以“垃圾要分类 一学马上会”为主题的垃圾分类知识讲解课。

  8月5日至8月6日,市水管处队员来到松江区小昆山镇新九州教育培训机构和松江区仓桥学校,开展垃圾分类进课堂活动。课上,队员从为什么要垃圾分类、垃圾怎么分、垃圾分类的好处这三个角度热情地教授垃圾分类的知识,小朋友们认真思考、积极互动、热烈讨论。游戏环节,大家更是踊跃参与以小组为单位进行的垃圾分类大作战,纷纷开动小脑筋为垃圾找到合适的家——将画着不同垃圾的图片投放进相应的分类垃圾桶中。最后,在小朋友们“垃圾要分类、一学马上会”的响亮口号声中,垃圾分类进课堂活动圆满完成。

  8月8日,市水管处队员前往嘉定工业区的三个暑托办班点,为小朋友开展生活垃圾分类宣传。课堂上,队员们通过活泼有趣的讲解、结合动画片、游戏等多种形式让小朋友们纷纷积极参与了进来,特别在垃圾模拟投递的游戏过程中现场气氛非常的活跃。小朋友们也在游戏过程中掌握了“一严禁、一鼓励、两分类”的四分法口诀、“玻、金、塑、纸、衣”的可回收物口诀。此次宣讲旨在从小培养起孩子们的绿色环保意识,进而养成习惯,再以“小手牵大手”的方式进一步推进生活垃圾分类工作。

  市水管处将积极响应上海市生活垃圾分类推动工作,落实习总书记在上海视察时对生活垃圾分类工作的指示精神,贯彻“垃圾分类从娃娃抓起”的方法,通过内容丰富、形式多样的宣传活动,真正将垃圾分类知识的种子播撒到了全市每一个角落,为建设美丽宜居的生态城市传递力量。


收藏 打印本页】 【关闭窗口