市码头中心四举措狠抓危险货物作业安全监管
( 2019年9月3日 14 : 37 )

来源:市交通委员会


  为落实开展上海港危险货物作业安全监督全面大检查的部署和要求,市码头中心四举措狠抓辖区危险货物作业安全监督。一是督促企业落实安全生产主体责任,建立并落实严格的安全生产责任制和安全保障措施。二是全面排查治理安全隐患,在中秋、国庆节日来临前,对辖区危险货物作业企业开展全面的隐患排查整治,确保隐患整改到位。三是提高特殊天气安全管理水平,加强对高温、台风天气的应对防范,提高人员安全意识和紧急情况的处置能力、强化各种安全保障的落实。四是按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严厉打击各类涉危违法行为,强化对危险货物作业企业检查,加大处罚力度,确保检查成效。

  市码头中心众志成城,切实做好辖区安全监管工作,在新中国成立70周年、第二届中国国际进口博览会等重大活动期间,确保辖区不发生有严重社会影响的事故和事件。


收藏 打印本页】 【关闭窗口