本市有序推进智慧公厕建设
( 2019年9月4日 14 : 28 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  本市各区积极响应“厕所革命”,持续推进“智慧公厕”建设,努力补齐影响群众生活品质的“短板”。在保证公厕干净整洁、布局合理、满足市民如厕需求等基本要求的前提下,智慧公厕建设成为了本市公厕新建、改建的重要考量。

  改造10座固定公厕是浦东新区“15分钟社区生活圈建设”项目之一,并列入了2019年度浦东新区人民政府实事工程。在改建过程中,借鉴各区经验,对这10座公厕进行智能化改造,体现节能环保、智能创新、人性关怀等功能需求”,加装太阳能光伏板系统、智能触摸屏、中水循环系统、臭味警报系统、立体绿化、小厨宝、LED显示屏及紧急按钮系统、屋面天窗及窗户等,改建升级为智慧公厕。目前,10座公厕的土建部分已于2019年7月22日开工,智能设备也已加紧时间进行定制,整个公厕将于10月底竣工,实现对公众开放。

  本市智慧公厕自2016年在普陀区试点,它们依托互联网、物联网、云计算、人工智能等信息技术,在提升“颜值”的同时,加深了“内涵”,不仅在方寸之间彰显着精细化管理的升级,更着眼细微之处传递着上海服务的温度。


收藏 打印本页】 【关闭窗口