上海市市容环境卫生水上管理处全面整治船舶施工作业不规范行为
( 2019年9月4日 14 : 27 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为实现苏州河水域市容环境卫生“最干净、最有序、最美观”的总体目标,上海市市容环境卫生水上管理处强化了对苏州河重点保障区域内水面及沿岸市容情况的日常巡查力度,努力做好第二届进博会水域市容保障工作。

  8月20日,市水管处队员船巡至苏州河许浦港码头,发现停靠在码头处的运输船正在进行装卸作业且未采取任何防污染措施,现场装卸过程中造成碎玻璃掉落入苏州河中,影响了水域市容环境卫生。

  队员随即对现场开展进一步检查,记录相关现场情况,并找到施工单位现场负责人,告知其水域环境相关法律法规,同时制作相关执法文书,责令限期整改。负责人表示将会积极配合、及时整改。9月2日,经实地复查,现场防污染覆盖措施已整改完毕。

  市水管处将牢固树立精细化管理理念,以问题为导向,发扬钉钉子精神,以实际行动打造“最干净、最有序、最美观”的水域市容环境。


收藏 打印本页】 【关闭窗口