市水务局召开上海市中心城雨水排水规划方案评审会
( 2019年9月4日 10 : 48 )

来源:上海市水务局(上海市海洋局)


  8月31日,市水务局召开上海市中心城雨水排水规划方案评审会,会议邀请中国工程院院士张杰以及国内水务、海绵城市、城市规划、经济等领域共10位知名专家组成评审专家组,听取了ARUP和城建院联合设计团队的规划方案介绍,查阅了规划方案文本,并提出了专家组意见。

  专家组认为,本次规划方案具有先进性、创新性和科学性,充分借鉴了国际先进经验,提出的规划方案为我国雨水规划方案编制提供了范例。专家组一致同意规划方案通过审查,并要求联合设计团队根据评审意见进一步修改完善。

  徐建局长对评审专家组和部门代表的到来表示欢迎,指出中心城雨水排水规划方案评审应重点把握三个方面:一是规划方案的科学性,要兼顾提标和控污目标,因地制宜,综合施策;二是规划方案的经济性,要紧密联系当前国情市情,体现先进性和经济性的有机结合;三是规划方案的可实施性,要力求形成对城市运行影响小、落地性强的规划方案。

  周建国副局长在会议总结中从尽快完善规划方案、加快雨水排水系统补短板、加强市区联手和部门合作等三个方面对下阶段工作提出了要求。

  市发展改革委、市财政局、市规划资源局、市住建委、市交通委、市绿化市容局及中心城各区建委(水务局)参加会议。


收藏 打印本页】 【关闭窗口