市水务局主要领导开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育海洋管理工作调研
( 2019年9月4日 10 : 46 )

来源:上海市水务局(上海市海洋局)


  8月23日上午,市水务局(市海洋局)党组书记、局长徐建赴市海洋管理事务中心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育海洋管理工作调研,围绕“提升海洋综合管理水平,服务上海海洋经济发展”主题,与海洋事务中心党政班子成员进行了座谈交流。

  徐建同志充分肯定了海洋事务中心的各项工作,强调要持续深入贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极服务上海卓越全球城市建设,对标先进、找准定位、打牢基础、开拓创新,不断提升海洋管理能力和水平。就进一步做好海洋管理工作,徐建提出三方面要求:一是要在基础工作上下功夫,特别是在综合管理、规则制定、信息化、自身建设上要做扎实;二是要在前瞻性研究上下功夫,立足长三角海洋经济一体化发展、全球海洋中心城市建设和临港新片区海洋产业发展等工作,加强海洋经济相关政策研究,服务区域发展;三是要在人才培养上下功夫,加强海洋专业技术人才培养的力度,为水务海洋事业发展做好人才储备。

  局办公室、组织人事处负责同志参加调研。


收藏 打印本页】 【关闭窗口