上海市污水处理成本规制联席会议召开2019年第一次会议
( 2019年9月4日 10 : 44 )

来源:上海市水务局(上海市海洋局)


  8月22日上午,上海市污水处理成本规制联席会议召开2019年第一次会议,联席会议召集人、市水务局局长徐建出席会议并讲话,会议由联席会议办公室主任、市水务局副局长王华杰主持。

  会议听取了2018年度污水处理服务考核情况、污水处理费征收汇缴情况、污水处理服务费清算审核意见以及2019年市属污水处理设施运营政府购买服务合同签订情况的汇报,联席会议各成员单位充分讨论并提出了审核建议。

  徐建局长向联席会议各成员单位长期以来对水务工作给予的支持和帮助表示感谢,希望局有关部门和城投水务集团认真研究吸纳各成员单位提出的建议。徐建局长指出,近年来,城投水务集团发挥城市水务基础设施建设主力军作用,不断加强污水污泥处理处置基础设施建设,提升城镇污水处理能力,优化污泥无害化、资源化处置,为城乡环境改善和城市运行安全提供了有力支撑,取得了很好的环境效益和社会效益。为进一步做好污水处理相关工作,徐建提出三点要求:一是强化企业主体责任,提升科技创新能力,进一步提高城镇污水处理设施建设和运营管理水平;二是强化政府监管责任,转变监管理念,创新监管手段,进一步促进污水行业高质量发展;三是强化统筹协调,进一步发挥污水处理成本联席会议平台作用,为污水处理行业发展凝聚智慧、贡献力量。

  市发展改革委、市财政局、市国资委、市住房城乡建设管理委、市生态环境局、市水务局等联席会议成员单位及城投集团、城投水务集团、排水公司、污水公司有关负责同志参加会议。


收藏 打印本页】 【关闭窗口