市水务局党组召开中心组学习(扩大)会 围绕“学习党史与国史,增强新时代 党员干部理想信念”主题开展专题学习
( 2019年9月4日 10 : 41 )

来源:上海市水务局(上海市海洋局)


  8月20日下午,局党组召开中心组学习(扩大)会,围绕“学习党史与国史,增强新时代党员干部理想信念”开展“不忘初心、牢记使命“主题教育专题学习,邀请上海市“学用新思想,奋斗新时代”专家宣讲团成员,上海市社会科学界联合会《学术月刊》常务副总编辑、研究员姜佑福作专题辅导报告。局党组书记、局长徐建主持会议并讲话。

  姜佑福的报告围绕党史与新中国史的基本关系、习近平总书记重要讲话精神、关于党史与新中国史的重大论断、增强新时代理想信念的内容和要求等方面,从理论到实践、从历史到当下,全面系统地对如何学习党史与国史,增强新时代党员干部理想信念等问题进行了深入阐释和深刻解读。报告具有很强的理论性、指导性和针对性,对大家深刻认识和全面把握党史与新中国史,增强新时代党员干部理想信念,进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,谋划和推进各项工作有很大的启发和帮助。

  徐建同志在讲话中强调,上海水务海洋党员干部要认真学习党史、新中国史,在深化学习中更加自觉坚定地践行党的宗旨,增强对标校正的思想自觉和行动自觉,把学习成效真正转化为提升党性修养、思想境界、道德水平和推动中心工作的精神营养。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,他提出三点要求:一是要在统一思想抓对照上下功夫,把学习成效体现在干事创业的精神面貌上。要持续巩固深化主题教育成果,切实落实全面从严治党主体责任,建立一支充满昂扬斗志、创新活力的新时代上海水务海洋党员干部队伍,把学习成果真正转化为干事创业的真招硬功。二是要在明确要求抓对标上下功夫,把学习成效体现在实实在在的发展成效上。要立足“四个放在”要求,对标生态文明建设、长江经济带发展、长三角一体化、“一江一河一湖”世界级滨水区建设等国家和本市重大战略,自觉把各项工作放在全市发展大局中思考和谋划,以更好的工作成效服务高品质生活、高质量发展。三是要在落实任务抓对表上下功夫,把学习成效体现在推动工作的实际举措上。要把思想和行动统一到局党组年度工作部署上来,聚焦防台防汛、环保督察整改、水环境治理、水务重大工程建设、海洋综合管理和民生保障水平全面提升等重点难点工作,以钉钉子的精神一项一项抓推进,一项一项抓落实,确保各项年度目标任务圆满完成,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  局党组中心组成员,局机关全体干部(含挂职),局属各单位(含挂靠单位)党组织中心组成员参加会议,并邀请驻市交通委纪检监察组相关同志参加会议。


收藏 打印本页】 【关闭窗口