第十七期沪疆“银龄行动”志愿者返沪
( 2019年9月4日 10 : 16 )

来源:市民政局


  8月30日,21名老年志愿者顺利抵达上海,为第十七期沪疆“银龄行动”画上了圆满的句号。

  此次沪疆“银龄行动”在上海市委、市政府领导的高度重视和上海对口援疆前方指挥部的大力支持下,在上海市民政局和新疆维吾尔自治区卫健委及相关单位的共同努力下,取得了丰硕的成果。

  市民政局、市老龄事业发展中心、市老年志愿者总队以及有关单位的领导前往机场迎接并向老年志愿者献花,对他们的无私奉献精神表达崇高的敬意。

  参与今年沪疆“银龄行动”的21名老年志愿者,在喀什地区和克拉玛依市的五个地区十一家单位开展志愿服务工作,涵盖医疗、教育、社会学、心理等专业。通过专家论坛、带培助手、政策宣讲、技能指导、管理培训、就业辅导、学术交流、巡回义诊等丰富多样的形式,开展了为期两个半月的援助工作。

  老年志愿者们退而不休,远赴祖国西陲,用自己丰富的专业知识和多年的工作经验助力当地的经济社会发展。他们无私的奉献精神,敬业的工作态度,充分展现了上海的城市精神,加深了沪疆两地的合作交流,搭建了上海和新疆的友谊之桥,为上海的援疆工作添砖加瓦。

  市老龄事业发展中心还将在近期组织召开第十七期沪疆“银龄行动”工作总结座谈会,共同回顾第十七期的援助工作。在沪疆两地领导的重视关心下,在志愿者的共同努力下,沪疆“银龄行动”将继续为祖国的西部地区发展贡献力量。


收藏 打印本页】 【关闭窗口