上海市社会工作高级人才培养计划第三期开班
( 2019年9月4日 10 : 16 )

来源:市民政局


  8月30日,由市民政局主办,市社工协会承办的上海市专业社会工作高级人才培养计划第三期开班仪式暨第二期毕业典礼举行,市民政局副局长蒋蕊出席开班仪式并讲话。

  蒋蕊在讲话中指出,人才是上海社会工作发展的第一资源,要推进社会工作专业提升、职业发展,首先要抓好社工人才队伍建设,尤其是社工领军人才的培养。她对学员提出三点希望:一是增强政治意识。中国特色社会工作,充分体现了“四个自信”的重要内容,丰富发展了社会治理的格局,高级班学员要将专业能力运用到社会治理创新中去。二是增强学习意识。要终生学习社工专业理论知识,学习社会治理领域相关法律、法规政策,学习经济社会发展更为丰富和广泛的知识,学习党的群众工作方法。三是增强实践意识。社会工作的生命力在于实践,要在实践中提高实务能力,解决实际问题,并将实践经验总结提炼成有效的模式。会上,蒋蕊为第二期学员颁发结业证书。市社工协会总结了上海市专业社会工作高级人才第二期培养情况,介绍了第三期培养计划和课程方案。

  今年6月启动的上海市专业社会工作高级人才第三期培养计划,共有147人报名,经单位推荐、材料审核、专家初选、面试等环节,55名社工成为正式学员。整个培养历时三年, 学员将通过督导理论学习、督导实务学习、督导工作坊及督导实务实习的方式,完成见习督导、初级督导、中级督导三部分进阶课程。


收藏 打印本页】 【关闭窗口