市民政局召开儿童福利工作务虚研讨会
( 2019年9月4日 10 : 15 )

来源:市民政局


  8月30日,为进一步贯彻落实全国儿童福利工作会议精神,市民政局召开儿童福利工作务虚研讨会。市民政局局长朱勤皓出席会议并讲话,副局长蒋蕊主持会议,市民政局相关处室、直属单位和部分区民政局负责同志参加会议。

  会上,朱勤皓强调,要切实增强做好儿童福利工作的使命感和责任感,系统谋划新时期的儿童福利和未成年人关爱保护工作,要从工作体系构建、对象范围界定、法律依据完善、工作载体搭建、监护责任确认、工作队伍建设、财力保障支撑、社会力量参与和安全风险防范等九个方面进一步深化思考,提出方案计划,为推进新时代儿童福利工作谋好局、起好步。

  儿童福利处介绍了本市儿童福利工作基本情况、薄弱环节和下一步工作打算,政策法规处梳理了我国和本市儿童福利及未成年人保护领域相关法律法规。

  会议聚焦本市孤残儿童、困境儿童和农村留守儿童,围绕保障制度、关爱保护机制、设施载体、人员队伍、经费保障等重点内容,分析了面临的形势任务、存在的问题和短板,研讨了新时代儿童福利和未成年人关爱保护工作的定位和发展方向。


收藏 打印本页】 【关闭窗口