市财政局召开对照党章党规找差距专题会议
( 2019年9月4日 10 : 14 )

来源:市财政局


  近日,市财政局组织召开对照党章党规找差距专题会议。市局党组书记、局长过剑飞主持会议并讲话,市委主题教育第十二巡回指导组组长顾云豪到会指导。

  会前,市局领导班子成员全面系统学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习了党章、《准则》、《条例》,对照贯彻习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,对照落实市委、市政府工作部署,对照推进财政重点改革任务,结合理论学习、调查研究、专题党课、检视问题等,严格对表对标,认真撰写了检视分析材料。

  会上,市局领导班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,以自我革命精神和以刀刃向内的勇气,深入查找“不忘初心、牢记使命”方面的问题,并从思想深处挖根源、从党性修养找原因,从工作落实抓整改,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,依次作对照检查和相互提醒,进行了一次严格的政治体检,达到了寻找差距、明确不足、增进团结、共同提高的目的。

  过剑飞强调,要把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以党章党规为根本遵循,继续在强化学习、锤炼党性上下功夫,继续在遵规执纪、作风建设上下功夫,继续在攻坚克难、创新发展上下功夫,坚决推进习近平总书记考察上海重要讲话精神落地生根,坚决落实中央和市委、市政府决策部署,不断开创上海财政改革发展新局面,勇担新时代新使命。

  最后,市委巡回指导组组长顾云豪作了点评讲话,充分肯定了市财政局领导班子思想上高度重视,主要领导带头示范,对照检视比较全面,查找剖析认识深刻,相互提醒真诚团结,专题会议开得很扎实,达到了预期的效果。


收藏 打印本页】 【关闭窗口