市民族宗教局宣传处党支部召开主题教育专题组织生活会
( 2019年9月4日 09 : 20 )

来源:市民族和宗教事务委员会


  根据局党组《关于认真开好“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的通知》相关工作部署,在认真学习研讨、开展谈心谈话、对照查摆问题的基础上, 8月30日上午,市民族宗教局宣传处(研究室)党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森以普通党员身份参加了会议,会议由党支部书记张丽萍主持。

  全体党员按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,结合工作实际,进行深入的批评与自我批评。党员同志逐一开展自我检视剖析,在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。自我检视能够把自己摆进去,把职责摆进去,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评开诚布公、坦率真诚。

  房剑森在点评讲话中指出,此次专题组织生活会准备充分,既紧扣主题又结合实际,问题找得准、根源挖得深、努力方向明,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。希望宣传处(研究室)支部对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,以抓好组织生活会问题整改为契机,努力落实整改效果。一要勇立时代潮头,适应新媒体时代的创新工作要求;二要严肃政治规矩,遵守宣传工作纪律;三要走在群众前列,打造学习型、研究型、创新型党支部;四要推进自我革命,保持奋发有为的精神状态,积极主动作为,以应有的担当开启上海民族宗教工作新的发展进程。


收藏 打印本页】 【关闭窗口