市体育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
( 2019年9月9日 16 : 02 )

来源:市体育局


  8月29日上午,市体育局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市体育局党组书记、局长徐彬主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组成员到会指导,组长朱明福对此次专题民主生活会进行点评。

  徐彬同志首先代表市体育局党组领导班子作了检视剖析,重点查找了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,深入剖析了产生问题的原因,并明确了今后的努力方向和整改措施。

  接着,徐彬局长带头开展个人检视剖析,指出自己存在的问题,分析原因并提出今后的整改方向。其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,班子成员相互之间开展了批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  市委第九巡回指导组朱明福组长对市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和此次领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,市体育局党组主题教育开展以来,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求和主要目标,按照“四个贯穿始终”和“四个到位”的要求,坚持高标准严要求,推动主题教育在市体育局系统扎实开展取得了实实在在的成效,并代表第九巡回指导组给提出了三方面意见,一是要坚持不懈加强思想政治建设,二是要从严从实抓好问题整改落实,三是要认真做好专题民主生活会的情况分析。

  最后,徐彬局长代表领导班子作了表态发言。他强调,市体育局党组领导班子要以此次专题民主生活会为新的起点,更加振奋精神,努力奋斗,更好地推进上海体育的改革发展,做到三个始终坚持:一是要始终坚持以政治建设为根本和统领,真正树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要始终坚持以办人民满意的体育为初心和使命,通过体育发展来不断增强市民群众的获得感和幸福感;三是要始终坚持以刀刃向内的勇气抓好整改落实, 真正以使命在肩、奋斗有我的高度责任感和求真务实拼搏奉献的优良作风来加快建设全球著名体育城市。


收藏 打印本页】 【关闭窗口