国家知识产权局在沪调研知识产权工作
( 2019年9月9日 15 : 12 )

来源:市知识产权局


  9月4日至5日,国家知识产权局运用促进司司长雷筱云一行在沪调研知识产权工作,上海市知识产权局副局长章永忠等陪同调研。

  雷筱云一行先后调研徐汇区、浦东新区知识产权运营服务体系重点城市建设情况,听取徐汇区、浦东新区有关情况汇报,并就深入推进知识产权运营服务体系建设工作提出了意见和建议。雷筱云指出,要准确把握知识产权在区域经济社会发展中的功能定位,充分认识知识产权运营服务体系建设在我国当前发展阶段的重要意义,借鉴国内国外经验,发挥区域资源优势,开拓创新,勇于探索,开阔视野,放眼长远,高标准建设知识产权运营服务体系,为经济高质量发展提供有力支撑。

  雷筱云在国家知识产权运营公共服务平台国际运营(上海)试点平台组织召开科研机构、中小企业座谈会,听取高校、科研院所以及中小企业专利转移转化情况的汇报,并就有关问题开展座谈交流,共30多家单位参会。会后,雷筱云一行实地调研平台建设情况,了解平台运行情况并与平台负责人进行了交流。

  在沪期间,雷筱云还参加了漕河泾新兴技术开发区和上海应用技术大学的相关活动,出席2019漕河泾科创嘉年华启动仪式,参加“建设知识产权运营服务体系引领产业高质量发展”知识产权高峰论坛并致辞;赴上海应用技术大学调研香精香料及化妆品产业知识产权工作,就加强知识产权运营和人才培养进行了深入交流。

  徐汇区副区长秦丽萍、上海应用技术大学校长柯勤飞、上海国际知识产权运营管理有限公司董事长邱益中,浦东新区知识产权局副局长鲍英、徐汇区知识产权局局长俞晓红等参加有关调研活动。


收藏 打印本页】 【关闭窗口