市民政局运用多种方式营造“中华慈善日”氛围
( 2019年9月10日 13 : 56 )

来源:市民政局


  2019年9月5日是第四个“中华慈善日”。上海在全市范围开展以“让困境中的花朵快乐绽放”为主题的2019年“中华慈善日”主题活动。“中华慈善日”期间,市民政局通过覆盖公交线路、地铁线路和站点的移动电视,以及楼宇电视等平台和载体,积极营造人人慈善、人人关爱困境儿童的良好社会氛围,弘扬社会主义核心价值观。

  在户外广告屏方面,9月3日到6日,每晚18:00至22:00时间段,上海户外地标媒体——外滩之窗大屏交替播放“2019年‘中华慈善日’”和“让困境中的花朵快乐绽放”字样,每晚播放次数不少于60次。

  在地铁方面,9月2日到6日,一方面,在全市1号线、2号线、8号线、9号线等16条地铁线路4万余块电视屏幕上,播放关爱困境儿童的慈善短片;另一方面,在全市地铁的人民广场站、静安寺站、徐家汇站、世博大道站等近百个人流较为集中的地铁站,播放关爱困境儿童的慈善短片。播放频次为每天12次,覆盖的人次达1100多万。

  在公交线路上,9月2日到6日,在全市650条公交线、9500辆公交车,共1.9万块车载电视屏上,播放关爱困境儿童的慈善短片,播放频率为每天12次。同时,也在中运量全线公交车上、双层巴士上进行播放。播放频次为每天14次。

  在楼宇电视方面,9月2日到6日,在全市近百幢商务楼宇,数十家医院、100多个银行网点的电视终端上,播放关爱困境儿童的慈善短片。播放频次为每天14次,让慈善公益的氛围融入大家的日常生活之中。


收藏 打印本页】 【关闭窗口