市城管执法局局长徐志虎同志调研浦东城管执法工作
( 2019年9月10日 16 : 04 )

来源:市城管执法局


  9月6日下午,上海市城市管理行政执法局局长徐志虎同志来我局调研。局党组书记、局长张立新同志围绕今年以来执法业务工作完成情况、重点工作推进情况以及深化完善城管执法体制改革有关情况作了汇报。局班子成员、机关各处室负责同志参加调研座谈。

  在听取工作情况汇报后,徐志虎同志对城管执法局今年以来的工作情况和局班子对城管执法工作现状、体制改革的推进情况以及今后的设想给予了充分肯定。

  对当前和今后一段时间的城管执法工作,徐志虎同志提了四点要求:一是要聚焦“双迎”,抓好重点领域的执法工作,按照精细化执法要求,做到全覆盖、全过程、全方位,让执法更加精准、更加精细。二是要深化智慧城管建设,在把城管执法嵌入到“城市运行”大的网络和平台中,体现执法实效,内部建设方面要用好“四个网上”平台,外部建设方面要配合开发和用好应用场景。三是要理顺工作机制,处理好“专业执法与综合执法的关系、区局与街镇的关系、执法与管理的关系”三大关系,把浦东的综合执法做得更好、更扎实,在全市起到示范作用。四是深化城管进社区工作,发挥城管社区工作室积极作用,推进垃圾分类执法和其他领域的执法工作;要加强队伍建设和管理,继续做好培训教育和队伍督察工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口