上海市市容环境卫生水上管理处切实做好中秋节期间水域市容环境保障工作
( 2019年9月16日 16 : 39 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为给广大市民、游客提供一个整洁舒适的节假日市容环境,上海市市容环境卫生水上管理处提前筹划准备,依托优化监管模式、强化垃圾易聚点巡查、加强保洁作业监管等方式,全力确保中秋期间苏州河水清岸洁。

  节日期间,市水管处在开展水面巡查的同时,加强与保洁作业单位沟通协调,强化问题导向,加强垃圾易聚集区域保洁力度,确保环境整洁。期间,严格实行水生植物污染监管信息每日两报和水面质量数据每日一报制度,同时,落实备勤保障力量,做到24小时待命,保持通讯通畅,积极应对节日期间各类突发事件的处置。

  此外,市水管处队员在船巡中还发现特级水域沿岸存在多处污染点位,包括乌镇路桥附近亲水平台小黄车乱停放问题及西藏路桥防汛墙沿岸树木倒伏等现象。针对相关问题,队员秉持聚焦问题、聚力整改的原则,依托保洁作业沟通平台,第一时间联系作业力量前往整治,协同发力,精准治污,坚持以最高标准、最严要求、最实举措力保特级水域洁净有序。此次整治行动共出动船舶2艘,人员7人,清理小黄车2辆,清除枯树1棵。

  中秋期间,市水管处共出动监察人员53人次,出动车(船)18艘次,巡查河道50条段。

  市水管处将持续树牢监管主体意识,进一步增强流域精细化治理能力,不断提升监管水平,为实现“最干净、最有序、最美观”的水环境目标而不懈努力。


收藏 打印本页】 【关闭窗口