市民防办召开《社区人民防空教育培训大纲》编制项目中期评审会
( 2019年9月16日 15 : 46 )

来源:市民防办公室


  8月15日下午,市民防办组织召开《社区人民防空教育培训大纲》编制项目中期评审会。会上专家组成员认真听取了项目组对《社区人民防空教育培训大纲》项目研究内容、大纲编写原则以及大纲框架的介绍,并进行深入讨论研究。

  与会专家认为该项目研究方向聚焦,研究内容层次清晰,研究过程相对合理,设定的培训内容框架符合不同培训对象工作需要,具备一定的专业性和可操作性,为进一步编写《社区人民防空教育培训大纲》打下了良好基础。同时,专家也对培训对象的定义与分类标准,日常灾难事故与空袭次生灾害的内容融合,培训内容及课时设置等方面提出了意见建议。

  后续项目组将根据专家意见以及社区人民防空教育培训实施情况和现实需求,进一步明确培训对象,梳理大纲框架结构,细化大纲内容,形成系统、全面的《社区人民防空教育培训大纲》,规范社区人防教育培训活动,提高人防宣传教育覆盖面、知晓度,逐步打通民防宣传教育贴近群众、服务百姓的“最后一公里”。


收藏 打印本页】 【关闭窗口