市民防办举办《人防专用通信网络建设方案》方案征集会
( 2019年9月16日 15 : 45 )

来源:市民防办公室


  为进一步提升上海人民防空通信网络水平,加强长三角地区人民防空通信网互联互通互动,8月19日下午,市民防办举办《人防专用通信网络建设方案》方案征集会,邀请全国顶尖专家、行业先进厂商参与人防专用通信网络的设计、规划和建设。行业通信企业围绕市、区、街道乡镇人防三级数字集群系统建网总体方案、频率规划、多网融合、长三角一体化等方面提出意见和见解。

  汪耀明指出,各厂商方案符合人防通信特点,也体现了现代通信技术的先进性,要吸取各厂商的意见和建议,认真思考人防专用通信网平时战时应用场景,落实平时服务、战时防空需要;要充分考虑人民防空特点,注重系统安全性、可靠性和抗毁能力;在总体方案完整性、先进性的基础上,要提出分步实施建设方案,建成技术一流、安全可靠、使用便捷的人防专用通信网。


收藏 打印本页】 【关闭窗口