市应急局调研安全生产监管模式调整及“进博会”安保等工作
( 2019年9月16日 14 : 29 )

来源:市安全生产监督管理局


  8月7日上午,市应急管理局花克勤副局长率队在朱效洁副区长陪同下至区应急管理局调研。花克勤副局长在听取区应急管理局有关安全生产监管模式调整、“进博会”安保等工作情况汇报后,充分肯定了区应急局前期相关工作,并提出工作要求:一是要在推进监管模式调整和工作创新的同时,同步做好配套信息化建设,有效发挥信息化在安全生产监管工作中的作用。二是要针对当前安监工作人员专业化率较低、实战能力待加强等实际,加强安监工作人员的教育培训,通过理论培训、一线锻炼等方式,提升工作能力。三是要在依托第三方专业机构辅助监管工作中,充分引入市场机制,用好考核“指挥棒”,优中选优,增强第三方机构辅助监管效能。四是要在推进创新工作中,广泛听取职能部门、企业等多方意见,借鉴兄弟单位工作经验,确保相关创新工作有效落地,取得实效。五是要紧扣“进博会”安保工作主线,紧盯小微实验室违规使用危化品等突出问题,切实发挥安委办牵头作用,推动各行业主管部门共同履行安全生产监管职责,确保安全监管无死角,实现地区安全稳定。

  市应急管理局危化监管处、综合协调处主要领导,区应急管理局主要领导、分管领导及安监科、指导科领导参加。


收藏 打印本页】 【关闭窗口