市应急管理局赴金山区应急局调研
( 2019年9月16日 14 : 29 )

来源:市安全生产监督管理局


  8月7日下午,市应急管理局副局长花克勤一行赴金山区应急局调研安全生产工作,区应急管理局领导班子、相关科室负责人和第三方安全技术服务机构陪同调研。

  会上,区应急管理局副局长蒋卫忠从积分管理目标、管理对象、管理办法、结果运用等方面汇报了金山区危险化学品企业法定代表人(主要负责人)积分管理工作。第三方安全技术服务机构运用电脑手机双屏全流程展示了积分管理程序运行情况。区应急管理局局长徐烽介绍了积分管理总体思路,着力盯紧企业法定代表人(主要负责人)这一“牛鼻子”,切实将积分管理与安全生产主体责任落实年等日常工作紧密结合,全力构建“环环相扣、层层推进、相互促进”的安全监管格局;同时希望市应急管理局继续关心指导、提供帮助,助推我区深化安全监管创新。

  花克勤副局长对金山区应急局危险化学品企业法定代表人(主要负责人)积分管理工作给予了充分肯定,并对相关工作提出了具体要求:一要加强与兄弟区县沟通,相互学习、相互促进、共同提升,切实做好积分管理创新工作;二要继续优化积分管理方案,完善积分法规标准,强化结果运用措施,倒逼企业落实安全生产主体责任;三要始终绷紧安全生产这根弦,全面落实“70周年大庆”“进博会”期间安全措施,严格管控危险化学品道路运输等环节,坚决防范遏制各类生产安全事故,确保安全生产形势持续稳定好转。


收藏 打印本页】 【关闭窗口