上海消防组织开展重点单位消防安全专项检查
( 2019年9月16日 13 : 56 )

来源:市公安局


  9月10日,上海青浦消防支队联合区教育、公安等相关部门组成多个检查组,对全区所有学校开展集中消防安全联合检查。此次检查重点对各学校内的消防安全主体责任以及消防安全管理制度的落实、消防设施器材是否配备齐全且完整好用,消防控制室值班人员是否在岗在位且持证上岗等情况进行详细检查。

  9月11日,上海轨道交通消防支队牵头组织市应急管理局、国资委、交通委、轨交总队和申通集团相关处室人员成立联合检查督导组,对轨道交通公共安全进行检查。检查组对轨道交通2号、13号线南京西路站进行了督导检查,重点对站内消防责任落实、常态消防管理、消防设施设备、微型消防站建设和重点保障工作等情况进行了检查,并提出工作意见。

  近日,上海崇明消防支队分片分区深入辖区人员密集场所开展突击夜查行动。针对检查中发现的问题,检查组充分运用执法手段对隐患场所采取依法临时查封、三停、行政处罚等措施,切实做到震慑各类消防违法行为,有效地净化了社会面消防安全环境。


收藏 打印本页】 【关闭窗口