上海市废弃物管理处开展规范渣土运输处置专项执法检查行动
( 2019年10月11日 14 : 16 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为贯彻落实中央环保督察工作要求,进一步规范和强化本市渣土管理工作,加强对工程渣土运输处置的严格执法,2019年10月10日,市绿化市容局、市住建委、市交通委、市交警总队、市城管执法局、市废管处等部门联合行动,开展对工程渣土运输处置的专项执法检查行动。

  检查组先后来到长宁、闵行、奉贤检查了2个工地1个码头以及1个工程渣土卸点,共计检查车辆16台船舶1艘,发现无证运输车辆4台,城管执法人员对其现场开具了谈话通知单;涉嫌无证运输车辆6台、涉嫌无证运输船舶1艘,这些车辆船舶待进一步取证核实后再对其进行处罚;随车携带处置证的合格车辆6台,针对本次联合整治发现的各类违法违规行为,后续将会移交属地建筑垃圾管理部门进一步核实。

  下一步,市废管处将联合各部门持续开展专项执法检查,并且按照各自职责对渣土运输行业加强日常监管,对发现的未密闭运输、超载、超速、违规处置渣土等行为进行联合惩戒,并对违法违规问题突出的运输企业予以坚决清退,多措并举,努力保障好人民生命财产安全,保障好城市生态环境。


收藏 打印本页】 【关闭窗口