本市9月车容车貌监测情况总体良好
( 2019年10月12日 14 : 07 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  9月份,本市各区车辆清洗管理部门根据区域内设置的车容车貌监测点,对在路面行驶的公交车、出租车、环卫作业车、工程车四大类车辆车容车貌开展监测记录,对车容严重不洁、车身严重变形、滴漏、洒落等进行拍摄取证。

  共监测四类车辆3772辆次(其中公交车660辆次、出租车748辆次、环卫作业车1885辆次、工程车479辆次),发现不洁车辆342辆次(其中公交车27辆次、出租车34辆次、环卫作业车211辆次,工程车70辆次),不洁率分别为4.1%、4.5%、11.2%、14.6%。从监测数据看,总体情况良好,本月车容问题数与上月同期相比下降0.6%,工程车辆渣土洒落、车容不洁、油漆脱落的现象较普遍,环卫车辆不洁率有所下降,较上月同期减少1.2%。

  其中长宁区开展车容车貌“质量月”开放日活动,以“增靓补短”为主题,展现环卫作业车靓丽的车容风貌,让市民群众和媒体朋友们零距离体验实地现场,进一步认识环卫工作者的那份坚持和执着。嘉定区会同区交警支队机动大队、城管执法局机动中队、交通执法大队等部门专项联合整治,重点检查渣土车辆,共出动检查执法人员26人次、检查执法车辆8车次;同时在区域客运中心、生活垃圾末端处置点对公交、出租、环卫运输车辆进行车容车貌的专项监测检查,对检查发现有车身不洁等问题车辆,已告知相关社会责任单位落实相应整改。


收藏 打印本页】 【关闭窗口