市财政局赴立信资产评估有限公司现场指导推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育
( 2019年10月10日 09 : 52 )

来源:市财政局


  日前,市财政局党组成员、副局长、市注册会计师行业资产评估行业“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长缪京率行业主题教育第十一巡回指导组,赴立信资产评估有限公司现场指导推进第二批主题教育,对照集中整顿软弱涣散基层党组织工作部署开展实地排查,与公司主要负责人、党组织书记及党员代表进行座谈。

  会上,立信资产评估有限公司详细介绍了公司的发展历程、业务开展和文化建设等情况;公司党总支介绍了党建工作的基本情况、开展主题教育的阶段进展及下一步工作计划,并汇报了集中整顿软弱涣散党组织工作的具体安排和进展情况。

  缪京充分肯定了立信资产评估有限公司在业务发展和党建工作上的做法、特色及成效。针对“不忘初心、牢记使命”主题教育,他指出,一是要把广大党员组织起来,引导他们正确认识主题教育的重大意义,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过开展学习教育和自我检视,持续锻炼党性,努力发挥资产评估行业在社会主义市场经济发展中的重要作用。二是要不断夯实党组织的基础,对标更高要求,从更高的站位推动主题教育,更好的发挥党组织书记和委员的带头示范作用,不断开拓方式方法,着力把广大党员群众凝聚在党组织周围,切实提升党组织的组织力和凝聚力。三是既要不折不扣完成主题教育的规定动作,也要注重适应年轻党员的学习习惯,结合行业特点创新设计好自选动作,激发年轻党员的主观能动性,充分发挥党员的旗帜作用和党组织的战斗堡垒作用。同时,要在学习教育的基础上,深入检视问题,做到即知即改,以主题教育的实际成效推动机构和行业发展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口