调研声中知民意 实干担当解民忧
( 2019年10月10日 16 : 05 )

来源:市城管执法局


  为扎实推进“不忘初心,牢记使命”的主题教育,古美城管中队开展了“听民声、查民意、解民忧”的调研活动,在调研走访居委时得知居民对位于虹梅路中环沿线的梅连苑小区南门砖石结构的房屋颇有意见。

  秉持着件件有回音,事事有着落的工作理念,同时“中环路沿线出行安全”的加持使这普通的投诉变得与众不同。执法队员多次来到虹梅路中环沿线查看情况。经调查发现,梅连苑小区南门,居民一出门就面对着中环分流而来的滚滚车流,而被投诉的违建将居民出行的人行道挤压的所剩无几,一方面出行非常不便,另一方面存在着极大的安全隐患。更棘手的问题则是被投诉的违建是由于中环设计不完善遗留下来的历史问题,而且还有商户在此经营。

  看似小小的投诉却牵动着各方利益,中队立即向街道领导进行汇报,街道领导来到现场了解实地情况,倾听居民诉求,表示群众利益无小事,一定要协调好各方利益,给大家一个满意的答案。

  一头担着居民的合理诉求,一头担着商户的切身利益,同时担着的是古美的品质生活。古美城管中队用实干践行使命啃下了这块拆违的硬骨头。对迫切改变现状的居民给予暖心的安抚;对在此经营的商户进行晓之以理,动之以情的劝说;对整改方案与施工队伍三番五次的商讨;对涉及的电缆、通信设备进行妥善的协调处理;对拆除现场多次的执法保障;对拆除的建筑垃圾及时清运的监督。经过数月的努力,终在保证商户经营的前提下将商户的使用面积切掉2米的宽度还路于民。

  有诺必践,掷地有声的实干担当,让居民收获了满满的幸福感和安全感。在以后的工作中,古美城管中队将继续结合城管执法及服务工作,真正做到知行合一,在工作中悟初心、守初心、践初心。


收藏 打印本页】 【关闭窗口