上海天主教界举行迎国庆知识竞赛
( 2019年10月14日 10 : 33 )

来源:市民族和宗教事务委员会


  9月24日,值此庆祝中华人民共和国成立70周年之际,上海天主教界在徐家汇天主堂举办“我与祖国同行”——上海天主教界庆祝中华人民共和国成立70周年知识竞赛活动。天主教上海教区及各区共18支代表队参加了知识竞赛。市天主教爱国会主任陆钦明代表本市天主教四个团体致辞。市委统战部、市民族宗教局相关职能处室同志,市天主教四个团队负责人及市天主教爱国会顾问应邀出席。

  竞赛内容选自《我和我的祖国:庆祝新中国成立70周年知识竞赛500题》及新修订《宗教事务条例》、《上海市宗教事务条例》。

  竞赛分初赛和决赛两个阶段。初赛以笔试方式进行,各队在40分钟内完成一份试卷。随后由阅卷小组进行评分,选出得分最高的前6名进行决赛。经过初赛,6支代表队进入决赛。决赛由必答题、抢答题、风险题和附加题四个环节组成。

  决赛中,参赛选手发扬团队决赛,齐心协力、全身投入、思维敏捷、沉着应对、对答如流,现场观众互动积极,整场比赛高潮迭起。最后,宝山区天主教爱国会荣获一等奖,普陀区爱国会、徐汇区爱国会荣获二等奖,静安区爱国会、浦东新区爱国会、虹口区爱国会荣获三等奖,其余代表队荣获优秀组织奖。

  通过此次知识竞赛,广大与会神长教友充分感受到中国天主教在党和政府的领导和关心下,和新中国同呼吸、共命运的光辉历程,进一步激发了大家爱国爱教情怀,坚定坚持独立自主自办的决心与信心,更好地发挥桥梁纽带作用,促进教会和谐、健康、稳定发展,以实际行动迎接新中国成立70周年。


收藏 打印本页】 【关闭窗口