浦东新区开展宗教活动场所安全工作大检查
( 2019年10月14日 10 : 31 )

来源:市民族和宗教事务委员会


  为确保国庆节期间各宗教活动场所平稳有序,日前,浦东新区区委常委、统战部部长金梅,区委统战部副部长、区民宗办主任施炳弟分别带队检查宗教活动场所安全工作,区民宗办副主任钱月明参加检查。泥城镇、花木、上钢新村、三林等街镇相关负责人陪同检查。

  在泥城镇,金梅详细了解了宗教活动场所的安全管控措施和应急举措,并对泥城镇在宗教活动场所安全管理和保障方面所做的工作给予充分肯定。她指出,宗教活动场所要牢固树立安全第一的意识,定期进行专业检查,及时排除安全隐患,切实维护好人民群众的生命财产安全;要与时俱进,不断完善功能、提升内涵,更好地适应中国(上海)自由贸易试验区临港新片区发展;要坚持维护爱国统一战线,做好教职人员的爱国爱教和社会服务工作、引导好宗教人士、服务好信教群众,同心同行,共同迎接新中国成立70周年。

  调研期间,施炳弟对宗教活动场所的消防、防爆、反恐、修缮建设等工作提出要求,要求各宗教团体、宗教活动场所负责人积极支持配合属地街镇把安全工作落实到实处,对场所内所有水、电、气等设施进行检查,发现问题及时整改,为新中国70华诞创造和谐稳定的安全环境。

  今年是新中国成立70周年,浦东新区民宗办高度重视,专门下发《浦东新区民宗办关于做好民族宗教界国庆期间相关工作的通知》,要求各街镇、各宗教团体和宗教活动场所提高安全责任意识,认真做好节日期间的安全保障工作,确保全区民族宗教领域的和谐稳定,积极营造喜庆祥和的社会氛围。


收藏 打印本页】 【关闭窗口